ASSUMA O CONTROLE: MUDE SEUS HÁBITOS E MELHORE SUA ALIMENTAÇÃO
Cansado dos mesmos alimentos? Aqui, mostramos novas opções de alimentos que ajudarão você a melhorar seus níveis de açúcar no sangue.
Você provavelmente já sabe bem quais são os alimentos que ajudam a controlar o diabetes, mas é importante dizer que existem outros que têm um efeito semelhante e poucas pessoas sabem. Além de ser fácil de obter, temos certeza de que você os amará e poderá prepará-los em muitas receitas diferentes.
Estes são alguns alimentos que podem ajudá-lo a controlar seus níveis de açúcar no sangue em uma dieta equilibrada.
Nozes e sementes¹: Contêm gorduras saudáveis e ajudam a controlar a fome. A linhaça, por exemplo, é rica em ácidos graxos ômega 3.
Verduras e frutas¹: Uma boa opção é escolher vegetais como brócolis, alface, pepino, cenoura, entre outros. Da mesma forma, é importante consumir frutas ao longo do dia devido ao seu alto teor de fibras e à sua contribuição de vitaminas e minerais.
Produtos lácteos sem gordura¹: a inclusão de produtos lácteos na dieta é uma maneira fácil de consumir cálcio e proteína de alto valor biológico. Para a sobremesa, você pode comer muitos produtos lácteos, como iogurte desnatado. Também o leite desnatado ou o leite de soja fortificado e sem sabor são boas opções de laticínios.
Peixe¹: o salmão, por exemplo, é um alimento delicioso e nutritivo. É recomendável evitar fritar esses alimentos e preferi-los à grelha. Seu consumo ajuda a gerenciar o nível de lipídios no sangue.
Você quer saber como melhorar sua dieta em 3 etapas simples? Você pode ajudar a gerenciar seus níveis de açúcar no sangue.
3 fatores a serem considerados na dieta:
Lembre-se de que hábitos saudáveis são a chave neste processo. Para obter melhores resultados no gerenciamento do diabetes com uma dieta saudável, damos-lhe algumas dicas que serão muito úteis ao planejar sua dieta diária.
1. Horário das refeições: (1)
Não pule o café da manhã.
Coma pelo menos três vezes ao dia.
Incluir suplemento (por exemplo, Glucerna).
2. Quantidade de comida: (1)
Escolha porções apropriadas.
Inclua variedade de alimentos.
Use pratos pequenos e coma devagar.
Faça pequenas refeições com mais frequência em vez de uma refeição grande.
3. O que comer? (1)
O corpo precisa de carboidratos adequados, pois são o combustível que fornece energia.
Comer alimentos ricos em fibras diminui o efeito dos carboidratos na glicemia.
Lembre-se de consultar uma nutricionista antes de considerar um plano dietético.
* Como parte de um regime de gerenciamento de diabetes, incluindo medicamentos, dieta e exercício. Fonte suplementar de nutrição e deve ser usada sob supervisão médica ou do nutricionista. Não use em pessoas com galactosemia. Não é para uso parenteral.
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Referências:
1: www.diabetes.org.br/publico/cuidadosnutricionais